четверг, 4 ноября 2010 г.

СПРИНГ-РОЛЛЫ

РЕЦЕПТ СПРИНГ-РОЛЛОВ № 1 (С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И КОПЧЕНЫМ УГРЕМ)

Вам потребуется:
1. Морская капуста (либосалат Кайсо, либоМытая морская капуста)
2. Свежие огурцы
3. Спелый авокадо
4.
Кунжут
5.Копченый угорь
6.Ореховый соус
7.Рисовая бумага

Как готовить спринг-роллы:
1. Салат Кайсо положить на некоторое время в холодную воду. После того, как салат разбухнет и увеличится в размере несколько раз, выложить его на тарелку.
2. Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку. Авокадо, огурцы и угорь нарезать длинными ломтиками.
3. Кунжут слегка обжарить на сковороде. Остудить.
4. Лист рисовой бумаги смочить водой. В середину листа выложить салат кайсо или морскую капусту, брусочки огурца, авокадо и угря.
5. Аккуратно, натягивая бумагу и прижимая ее к овощам, скрутить ролл.
6. Нарезать ролл на 6 частей, сверху посыпать семенами кунжута.
7. Подавать с ореховым соусом.




Рецепт спринг-роллов №2 (с креветками и овощами)


Вам потребуется:
1.рисовая бумага
2. авокадо
3. помидоры черри
4.
креветки
5. листья салата
6. лимонный сок
7. сладкий перец


при желании можно добавить:


японский майонез
овощная паста кимчи


Как готовить спринг-роллы:
1. Очистить и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком
2. Перец нарезать длинными брусочками, а помидор - ломтиками. Разморозить креветки.
3. Рисовую бумагу окунуть в воду и выложить на нее листья салата, нарезанные авокадо, помидоры, креветки.
4. Скрутить ролл, разрезать на две части.
5. Можно к овощам добавить соус, смешать майонез и кимчи в равных пропорциях.



Комментариев нет: