четверг, 4 ноября 2010 г.

Бочонок плова...разновидность приготовления плова




Начинку можно брать произвольную.

Сегодня просто рис с курицей...

1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса
соль
70 г сливочного масла(растопить)


Для теста:

3 яйца
1/3 стакана воды
Ѕ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла



Отварить рис до полуготовности,откинуть.

Распустить масло на сковороде,добавить рис...

Обжарить минут 8...Отставить...

Курицу отварить до полуготовности.


Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с луком, посолить,поперчить...


Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.

Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).


Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.

Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать

Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис


Затем обжаренную курицу и т.д.

Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст

Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…

Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)...



Комментариев нет: