Дед Мороз из овощей
1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз. 2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки. 3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос. 4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот. 5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы. 6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку. 7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской. |
Сырные снеговички
Тебе понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения.
Хорошо размягчи сливочное масло при комнатной температуре и смешай с брынзой.
1. Натри сыр на тёрке мелкой стружкой.
2. Добавь в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания.
3. Вымеси сырную массу руками. Добавь раздавленную чесночную дольку.
4. Скатывай комочки разного размера и затем обваливай их в натёртом сыре.
5. Выложи комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.
6. Собери снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой.
7. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца.
8. Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д.
9. Воткни ручки из стебельков петрушки.
Елочка из сыра и оливок
Тебе понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки. |
Елочка - веселое украшение детского новогоднего стола!
Вам потребуется: 1 зеленое яблоко, 1 плод физалиса или маленький помидор, 15 ягод клюквы, 1/2 лимона.
1. Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать 5 ломтиков большого размера. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать её при помощи выемки. Набором выемок разного размера вырезать 5 звездочек.
2. Самая большая звездочка - это нижний ярус елочки. Выложить на неё веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра и выложить точно так же обрезки яблока.
3. Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки - самая маленькая звездочка.
4. Отобрать пятнадцать ягод клюквы - "елочные украшения". Если вы используете физалис - освободите его от цветка.
5. Украсить елочку ягодами клюквы, уложить "верхушку" - физалис или помидорчик.
Снежинки из заварного теста
Снежинки бываю разные. И съедобные тоже. Необходимо: 180 гр. воды, 60 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 7 яиц.
Воду и масло довести до кипения. После закипания, интенсивно мешая всыпать просеянную муку. Получаем упругое тесто. Перекладываем тесто в комбайн или другую миску побольше, и при помощи миксера продолжаем работать. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца. Получаем эластичную массу. Можно окрасить тесто в коричневый цвет, используя шоколадную сахарную пудру.
Выкладываем заварную массу в кондитерский мешок, или просто плотный пакет, срезаем уголок. И начинаем рисовать, что душе угодно, палочки, домики, ёлочки, снежинки. Печь при 180 С, минут 5, следите за духовкой. Достаем наши снежинки, даем остыть и перекладываем в контейнер, накрыть салфеткой, и можно хранить до надобности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий