четверг, 4 ноября 2010 г.

СЪЕДОБНЫЕ НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ

Дед Мороз из овощей

Дед Мороз из овощей

Тебе понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки.

1. Удали ножку у перца и придай ему устойчивое положение отверстием вниз.

2. Укрепи сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.

3. Выбери мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерь их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрежь. Подбери лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.

4. Во время примерки отметь зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.

5. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепи усы.

6. Прикрепи зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надень сверху лист-макушку.

7. Сделай шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Возьми большой лист кочанного салата (наружный) и срежь ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Старайся резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепи шапку на голове и оберни вырезанной полоской.

Сырные снеговички

Сырные снеговички

Тебе понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубок чеснока, овощи и зелень для украшения.

Хорошо размягчи сливочное масло при комнатной температуре и смешай с брынзой.

1. Натри сыр на тёрке мелкой стружкой.

2. Добавь в брынзу с маслом половину сыра. Вторая половина пригодится для обваливания.

3. Вымеси сырную массу руками. Добавь раздавленную чесночную дольку.

4. Скатывай комочки разного размера и затем обваливай их в натёртом сыре.

5. Выложи комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.

6. Собери снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой.

7. Сделай детали лица из кусочков маслин и перца.

8. Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д.

9. Воткни ручки из стебельков петрушки.

Елочка из сыра и оливок

Елочка из сыра и оливок

Тебе понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.

1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.

2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.

3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.

4. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке

Елочка - веселое украшение детского новогоднего стола!

Елочка - веселое украшение детского новогоднего стола

Вам потребуется: 1 зеленое яблоко, 1 плод физалиса или маленький помидор, 15 ягод клюквы, 1/2 лимона.

1. Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать 5 ломтиков большого размера. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать её при помощи выемки. Набором выемок разного размера вырезать 5 звездочек.

2. Самая большая звездочка - это нижний ярус елочки. Выложить на неё веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра и выложить точно так же обрезки яблока.

3. Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки - самая маленькая звездочка.

4. Отобрать пятнадцать ягод клюквы - "елочные украшения". Если вы используете физалис - освободите его от цветка.

5. Украсить елочку ягодами клюквы, уложить "верхушку" - физалис или помидорчик.

Елочка - веселое украшение детского новогоднего стола

Снежинки из заварного теста

Снежинки бываю разные. И съедобные тоже. Необходимо: 180 гр. воды, 60 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 7 яиц.

снежинка из заварноготеста

Воду и масло довести до кипения. После закипания, интенсивно мешая всыпать просеянную муку. Получаем упругое тесто. Перекладываем тесто в комбайн или другую миску побольше, и при помощи миксера продолжаем работать. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца. Получаем эластичную массу. Можно окрасить тесто в коричневый цвет, используя шоколадную сахарную пудру.

снежинки из теста

Выкладываем заварную массу в кондитерский мешок, или просто плотный пакет, срезаем уголок. И начинаем рисовать, что душе угодно, палочки, домики, ёлочки, снежинки. Печь при 180 С, минут 5, следите за духовкой. Достаем наши снежинки, даем остыть и перекладываем в контейнер, накрыть салфеткой, и можно хранить до надобности.

снежинка из теста

Рождественские свечи

закуска
Ингредиенты: крупные огурцы – 2 штуки, сыр твердых сортов – 200 грамм, чеснок – 2 зубчика, болгарский перец – 1 штука, зелень укропа и петрушки, майонез – 3 столовые ложки.
Способ приготовления: Огурцы помойте и разрежьте их вдоль очень тонкими, почти прозрачными полосочками. Сыр натрите на мелкой терке, выдавите туда чеснок, порубите мелко зелень. Болгарский перец разрежьте, удалите семена и мелко порубите. Добавьте вместе с майонезом к сыру и все тщательно перемешайте. На каждый кусочек огурца положите ложку начинки и сверните рулетиком. Готовые рулеты поставьте на поднос и воткните в них свечи. Закуска Рождественские свечи готова.

Комментариев нет: