четверг, 4 ноября 2010 г.

Дехканская шурпа


Шурпа жареная

Подойдут абсолютно любые кости, с которых уже снято мясо.
Закладываем их в кастрюлю. Заливаем водой. (Литра три) Доводим до кипения, снимаем пену. И варим на тишайшем огне часа три. Если на костях после варки будет что то отделяться – полоска мяса, желеобразная ткан на суставах – её нужно снять. И мелко порезать. Потом можно в суп добавить.
Очищаем 4-5 средних картофелин. Режем каждую на шесть частей. Лучше это сделатьножом для картофеля фри. Картофеля должно быть немногим меньше, чем бульона.
Отправляем картофель в бульон и варим минут 15 на средней мощности. Добавляем щепотку чёрного свежесмолотого перца.
Когда картофель уже почти отварен, опускаем в кастрюлю штук пять-шесть средних помидорин целиком. Варим их минут 10. После чего извлекаем шумовкой. Даем подостыть, чтобы их можно было бы взять в руки.
Солим бульон.
Помидоры натираем на тёрке, шкурка при этом легко отделится.
Нарезаем зеленый лук. Растираем в ступочке зерна зиры и кинзы. Можно добавить сладкую паприку.
Добавляем специи в томатную массу и перемешиваем.
Время подавать. Выкладываем в касу горку картофеля. На картофель выкладываем томатную массу. Вливаем бульон, посыпаем россыпью зеленого лука.
Вкусно, ароматно, красиво.

Комментариев нет:

Отправить комментарий